Русский язык

ДЕНЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПОЭТА А.С. ПУШКИНА В ИОРДАНИИ

Compressed file

           Для празднования одного из 6 официальных международных языков ООН дня русского языка была установлена дата 6 июня. Это день рождения Александра Сергеевича Пушкина - великого писателя, поэта, драматурга. Кроме того, Пушкин считается создателем современного литературного русского языка. Перечислять произведения Александра Сергеевича не имеет смысла — они знакомы любому человеку, живущему в России или говорящему по-русски.
           Русский язык — один из крупнейших языков мира, является самым распространенным из славянских языков. В географическом смысле и по общему числу говорящих занимает место в первой десятке мировых языков. 
         В мире более 150 миллионов русскоязычных, еще более 100 миллионов владеют русским как вторым языком.

        2019 год ознаменован 220-летием со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Русскую литературу - как поэзию, так и прозу - невозможно представить без произведений А.С. Пушкина. Его по праву считают русским национальным поэтом, в нём – богатство, сила и гибкость нашего языка.
Универсальность художественного мышления Пушкина, богатство его духовного мира, неисчерпаемая глубина мысли в его творениях – всё это позволяет говорить о нём, как о первом писателе, участвующем не только в русском, но и в мировом литературном (и шире – культурном) процессе.
        Выставка " К 220-летию со дня рождения основателя  русского языка, поэта А.С. Пушкина" буквально насыщена темой поэта — его творчеством, его временем, отраженным в живописи, литературе, музыке.

        Работы   Александра Новикова, действительного  члена  Русского географического общества, члена  Творческого союза художников России, показывают   нам городскую среду  Санкт-Петербурга, Царского Села  и других  мест, связанную  с жизнью Пушкина. Часть экспозиции посвящена  смерти великого поэта, представлена исследователем - пушкинистом  Александром  Лацисом. Он считал, что одной из причин, приведшей к гибели  поэта, стало его психологическое подавленное состояние.

         Мероприятие, посвященное этому событию, совпало с  окончанием курсов русского языка наших учеников.

Выпускникам курсов  РЦНК были выданы сертификаты.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file