Тематические встречи

В Доме дружбы в Аммане прошла лекция на тему "Советская дипломатия в годы Великой Отечественной войны"

Compressed file

13 мая в Доме дружбы в Аммане состоялась лекция, посвященная деятельности советской дипломатии в период Великой Отечественной войны.

Мероприятие подготовлено Посольством России, Клубом выпускников советских и российских вузов «Ибн Сина» при поддержке представительства Россотрудничества в Иордании.

Собравшихся приветствовал председатель Клуба Салям Туаль. Он отметил, что советский народ сыграл важнейшую роль в борьбе против нацизма, и все цивилизованное человечество, включая иорданцев,  помнит и чтит этот подвиг.

С докладом выступил второй секретарь Посольства России в Иордании Алексей Кочешков. Он рассказал о малоизвестных страницах российской истории, связанных с вкладом наших дипломатов в Победу над фашистской Германией. Во время войны на политических площадках проходили зачастую не менее жаркие баталии, чем на фронтах, и тот факт, что Советскому Союзу удалось заручиться поддержкой союзников и совместными усилиями одолеть врага, безусловно является заслугой советской дипломатической школы.

После лекции была открыта дискуссия, в ходе которой присутствующие смогли задать вопросы и поделиться своим мнением по данной теме.

Compressed file
Compressed file
Compressed file