Праздники

Российские соотечественники празднуют Новый Год в Иордании!

Compressed file

   Новогодние и рождественские праздники традиционно широко отмечаются русскоговорящей диаспорой в Иордании. Уходящий год не стал исключением. С конца декабря по начало января силами различных организаций российских соотечественников и иорданско-российских обществ дружбы, организованные, как правило, под руководством Координационного совета организаций российских соотечественников  и при содействии представительства  Россотрудничества в Иорданском Хашимитском королевстве были устроены театрализованные представления и утренники для русскоязычной и иноязычной аудиторий, посвященные новогодней тематике. Праздничные программы собирали большое количество гостей от 150 до 400 человек, состоящие из детей и подростков в возрасте от 4 до 16 лет вместе с родителями.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

    27 декабря в Российском центре науки и культуры для учеников младших классов русского языка, студий изобразительного и прикладного творчества, кружка танцев и т.д. была устроена  встреча с «настоящими» Дедом Морозом и Снегурочкой. Как и положено, всем были вручены традиционные новогодние наборы с российскими сладостями, что вызвало неподдельный восторг детской аудитории.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

    С 28 декабря по 9 января костюмированные, музыкальные представления прошли на трех площадках в столице страны г.Аммане, а также в городе Зарка. Всего в мероприятиях приняло участие более 1000 человек, информациях была в местных СМИ.

Compressed file
Compressed file