Праздники

Акция «Бессмертный полк» в Аммане

Compressed file

  Российские соотечественники в Иорданском Хашимитском королевстве присоединились к акции «Бессмертный полк». Мероприятие проводилось по инициативе Координационного совета российских соотечественников Иордании при содействии Посольства России и представительства Россотрудничества. Участники марша: - в первую очередь россияне и граждане стран СНГ, постоянно проживающие в этой стране, представители ряда местных общественных организаций, сотрудники российской дипломатической миссии и сочувствующие иорданцы - собрались 3 мая в центре города, недалеко от здания Амманской мэрии.

Compressed file

   Значительная часть соотечественников приехали в столицу из городов Ирбит, Зарка и других регионов. В рядах собравшихся, среди которых было большое количество молодежи, царило приподнятое, праздничное настроение. Многие охотно обменивались информацией о своих родных. Группа участников инициативно прибыла на праздник в костюмах стилизованных под форму советских солдат тех военных лет, что придало соответствующий событию колорит.

Compressed file

   С таким размахом акция «Бессмертного полка» прошла стране пребывания впервые. Более 130 человек под песни военного времени прошли с транспарантами ветеранов ВОВ по центральной аллее городского парка, примыкающего к культурному центру короля Хусейна.  Колонну марша возглавил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Иордании Глеб Десятников. Единодушное исполнение знаменитой Катюши добавило особой торжественности мероприятию.

Compressed file

  Локальные акции «Бессмертный  Полк» были организованы также 2 и 8 мая на базе представительства Россотрудничества и российской школы при Посольстве соответственно.

Всего в акции Бессмертный полк приняло участие более 200 человек.

Compressed file

    В текущем году все мероприятия в Иорданском Хашимитском королевстве, посвящённые празднованию Дня Победы, были запланированы на первые дни мая, в связи с началом с 5 на 6 числа священного для мусульман месяца Рамадан, во время которого не представлялось возможным проведение массовых общественных мероприятий.

 https://studio.youtube.com/channel/UCE8gC5XtxsWedV5DBhjk46w

Compressed file
Compressed file