Праздники

72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне отметили в Аммане

Compressed file

8 мая в Российском центре науки и культуры в Аммане состоялся торжественный вечер, посвященный празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Перед началом торжественной части  участники международной патриотической акции «Бессмертный полк» вышли на улицу с портретами своих родных и близких, воевавших на фронтах и трудившихся в тылу ради Пообеды.

С приветственным словом к собравшимся обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Иордании Борис Болотин. Он поздравил присутствующих с наступающим праздником, отметив, что именно советский народ внес наибольший вклад в борьбу с фашизмом. Посол подчеркнул, что на сегодняшнем этапе недоброжелатели России всеми силами пытаются переписать историю и принизить роль нашей страны в победе над гитлеровской Германией. В данной связи приобретает особое значение сохранение исторической правды среди соотечественников и донесение ее до широких общественных кругов зарубежных стран.

Вечер продолжился праздничным концертом, подготовленным творческими коллективами российских соотечественников из Аммана, Ирбида и Зарки. Со сцены прозвучали песни и стихи о войне и любви к Родине. Самые юные артисты подготовили хореографические номера.

По окончании представления на территории РЦНК была развернута полевая кухня, где все желающие смогли попробовать солдатской каши с черным хлебом.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file