Праздники

В Иордании прошла акция "Бессмертный полк"

Compressed file

В рамках проведения комплекса торжественных мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в Аммане прошла патриотическая акция «Бессмертный полк».

Акция проводится в Иордании при поддержке представительства Россотрудничества и Координационного совета организаций российских соотечественников. В юбилейный 10-й год акции в ней приняло участие более 300 человек из числа российских соотечественников и местных граждан в различных регионах королевства.

«Бессмертный полк» взял старт 4 мая в школе при Посольстве России. Ученики и их родители вышли с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

5 мая к акции присоединились организации российских соотечественников из гг. Ирбид и Зарка, участвующие в праздничном концерте ко Дню Победы в культурном центре «Заха» в Аммане. Артисты вышли на сцену с портретами ветеранов и рассказали об их славном боевом пути.

Главное шествие «Бессмертного полка» состоялось 8 мая в центре Аммана перед началом праздничного вечера в Российском центре науки и культуры. В мероприятии приняли участие более 100 человек из числа соотечественников, сотрудников российских загранпредставительств, а также членов местных общественных организаций и простых иорданцев, интересующихся историей нашей страны.

Участники охотно делились историями своих близких, воевавших против фашизма в годы Великой Отечественной войны, и поздравляли друг друга с Днем Победы.

Сюжет о проведении акции «Бессмертный полк» в Иордании был показан телеканалом «Россия» 8 мая в вечернем выпуске программы «Вести».

Compressed file
Compressed file
Compressed file