Соотечественники — лица, родившиеся в одном государстве, проживающие, либо проживавшие в нём и обладающие признаками общности культурного наследия, владеющие русским языком, идентифицирующие себя с Россией и лояльно относящиеся к ней, Вот такое современное определение. В мире проживает около 30 миллионов российских соотечественников, оказавшихся за пределами России по тем или иным причинам. Это одна из самых больших по численности диаспор в мире. Проживая за рубежом, будучи включенными в другую систему ценностей, наши соотечественники не теряют связи с исторической родиной: не только они сами, но и их дети знают и любят русский язык, культуру и традиции. Они  являются носителями русской культуры, ценностей, языка, своеобразными проводниками гуманитарных связей и отношений между Россией и зарубежными странами.

Вот и в Иорданском Хашимитском Королевстве в общей сложности проживает около 120 тыс. наших соотечественников, среди которых часть-  это женщины, которые приехали в Иорданию из различных республик бывшего Советского Союза и современной России вслед за своими мужьями – иорданцами и нашли свое место в современной, динамично развивающейся Иордании, заняли достойное и уважаемое место в иорданском обществе.

Цикл « Наши соотечественники » как раз и ставит своей целью рассказать о них, о том как они смогли реализовать себя в новой для себя стране, о их вкладе в развитии и продвижении культуры и образования.

Азар Елена Федоровна

Гришина Марина Константиновна

Друмова Ольга Александровна

Рабаба (Кузьмина) Светалана Викторовна 

Салех Светлана Юрьевна

Хатамлех (Демченко) Наталья Александровна