Соотечественники

Встреча с С.В. Кузьминой (цикл "Наши иорданцы")

Compressed file

В рамках цикла «Наши иорданцы» в Российском центре науки и культуры состоялась встреча со Светланой Рабаба (Кузьминой).

         Рабаба (Кузьмина) Светлана Викторовна  - руководитель  хора "Калинка" при Российском центре науки и культуры РЦНК.

       Самостоятельная жизнь Светланы началась в 1988 году после окончания музыкального училища, когда Елена (сестра Светланы) поступила в Ленинградскую, а Светална в Одесскую консерватории. С  учебой в консерватории все складывалось прекрасно. У Светланы были замечательные педагоги: заслуженная артистка Украины профессор Таисия Владимировна Мороз и аккомпаниатор Наталья Борисовна Языкова. 

            В конце первого курса Светлана познакомилась со своим будущем мужем - Мухаммедом Рабаба. Вот как она сама рассказывает об этом: «Я шла мимо оперного театра, расстроенная и грустная после урока с профессором - урок не удался, отношения с профессором не складывались... Шла, никого не замечая, и вдруг услышала сзади шаги. На ломаном русском у меня спросили: «У Вас не будет спичек?» Не оборачиваясь, я ответила, что не курю, и спичек у меня нет. Но человек не отставал, постепенно завязалась беседа, мы познакомились.

В 1991 году мы поженились. Я училась на третьем курсе, Мухаммед - на четвертом. Когда через год муж окончил институт, я поехала с ним в Иорданию.

         Подробнее можно узнать на специализированном разделе сайта «Наши соотечественники».

Документы

Светлана Рабаба

PDF 629,1 КБ

С.В. Рабаба (Кузьмина)
РЦНК в Аммане