Общественная дипломатия

Начало реализации проекта парка, посвященного России в городе Амман

Compressed file

В 2018 году в Иордании прошли мероприятия, посвящённые 55-летию установления дипломатических отношений между СССР и Иорданией и 50-летию создания общества Дружбы Иордания-Россия.

Тогда же в престижном районе Абдун на выделенном мэрией Большого Аммана участке в присутствии Б.Ф. Болотина (на тот момент Посол России в Иордании) состоялась торжественная церемония закладки первого камня «Российского парка». Проект был инициирован Обществом иордано-российской дружбы, Клубом выпускников российских (советских) вузов им. Ибн Сины, Посольством России в Иордании и Представительством Россотрудничества.

Compressed file

Напомним, что это проект не простого парка, а это Проект образовательно-культурного пространства, носящего элементы архитектуры Москвы, и появление такого парка в городе Амман станет  важным событием в отношениях между Россией и Иорданией.

В августе 2020 года Проект  перешел в практическую плоскость реализации. Завершились проектно-изыскательские работы и на площадку въехала строительная техника. На первоначальном этапе территория Парка будет огорожена, чтобы шум и пыль от строительных работ не мешали горожанам в их повседневной жизни.

Compressed file

Далее начнутся подготовительные работы по выравниванию площадки и облагораживание территории. В планах организаторов работ посадка аллеи российских вузов,  где каждое посаженое дерево будет связано с одним из российских учебных заведений, которые окончили в свое время челны Клуба выпускников российских (советских) вузов.

Compressed file Compressed file Compressed file

Представительство Россотрудничества выражает свою благодарность за поддержку Проекта и активное рабочее взаимодействие по его реализации:

- мэру города Аммана доктору Юсефу Аль Шаварбэ;

- Обществу Дружбы Иордания-Россия;

- Клубу выпускников российских (советских) вузов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file