Общественная дипломатия

Шахматный клуб "Гамбит. Кубок вызова" провел международный турнир

Compressed file

22 августа на онлайн площадке международного клуба «Гамбит. Кубок вызова» прошли шахматные баталии, посвященные празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

В турнире, проходившем по швейцарской системе 10+10, приняли участие три десятка игроков разной возрастной категории и уровня подготовки.

По итогам семи туров (с результатом 5,5 очков) звание чемпиона  заслужил воспитанник абхазской шахматной школы - Кварацхелия Тристан.

С таким же количеством очков, но уступив по дополнительным параметрам, Владимир Волков стал Вице-чемпионом турнира.

Напряженная борьба развернулась и за бронзовые награды турнира. Сразу три игрока набрали в свой актив по 5 очков: Эдуард Ханжаров (Великобритания и Северная Ирландия), Адель Набулси (Иордания) и Диас Данияров (Казахстан).  Ребята расположились в таблице в указанном порядке опять же по принципу дополнительных параметров.

В число призеров Турнира также вошел представитель Панамы - Даниэль Богданов.

Необходимо отметить  четвертое итоговое место воспитанника иорданской шахматной школы «Иорданский легион» Аделя Набулси.  На прошедшем в июне международном турнире «Гамбит. Кубок вызова -2020» он занял 12 место в Западной конференции среди школьников.

Турнир был организован Представительством Россотрудничества в Аммане совместо с КСОРС Иордании и Российско-иорданской молодежной ассоциацией.

Compressed file