Общественная дипломатия

Поздравляем призеров конкурса Международная сцена «Бессмертного полка»

Compressed file

Ансамбль «Личные истории» из Иордании вошел в число победителей конкурса Международная сцена «Бессмертного полка».

 

Партнерами проекта выступили Министерство иностранных дел Российской Федерации и Россотрудничества. Экспертный совет возглавил народный артист СССР Василий Лановой.

В рамках творческого отбора на рассмотрение Экспертного совета конкурса поступило 410 заявок из 76 стран. Для участия в концертной программе Международной сцены «Бессмертного полка» в Москву были приглашены творческие коллективы и исполнители из 61 страны. Приглашение получил и коллектив из Иордании «Личные истории». В его составе Далья и Даниэль Хуссейн, София Азар, Самир Фитьян. Ребята подготовили и представили  высокому жюри номер «Я убит в декабре в сорок первом» (музыка и стихи Сергея Коротуна). Художественный руководитель ансамбля — Татьяна Хуссейн.  

Организаторы конкурса выпустили релиз, в котором, в частности, отмечается следующее: «Сегодня наши участники уже паковали бы чемоданы и с волнением ждали поездки в Москву… К сожалению, из-за эпидемии все массовые мероприятия были отменены. Но, к нашей огромной радости, недавно стало известно, что Международная сцена обязательно будет проведена — после окончания карантина и открытия границ между странами».

Compressed file
Compressed file
Compressed file