Общественная дипломатия

Этот вечный огонь, нам завещанный одним…

Compressed file

День Великой Победы для соотечественников, проживающих в Иордании десять, двадцать и даже более тридцати лет, остается главным праздником в году.

Как поется в песне, «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой» ...  Но не только на Родине  чтят и сохраняют память о тех эпохальных событиях. Везде, где бьется сердце и дышит воздухом человек нашей души, день 9 мая вызывает особое волнение, переживание, трепет и гордость за наших предков, пожертвовавших своей молодостью, здоровьем, жизнью во имя светлых своих идеалов, детей, внуков, Страны.

Текущая мировая ситуация, безусловно, внесла коррективы в планы празднования 75-летия Победы. Во многих странах ограничены массовые мероприятия, отменены или изменены такие уже привычные и полюбившиеся акции, как  «Георгиевская ленточка» или «Бессмертный полк». Однако, открываются возможности для новых форм, такие как «Мечты победителей», «Окна Победы»,  «Сад Победы», «Песня Победы»….   

Представители соотечественников, проживающих в Иордании, участники хора «Калинка» при РЦНК в Аммане, члены Ассоциации русскоговорящих врачей Иордании и КСОРС исполнили отрывок из песни «Вечный огонь».

Песню из кинофильма «Офицеры» на музыку Рафаила Хозака и стихи Евгения Аграновича исполнили Татьяна Калимат, Стелла Гананде, Светлана Рабаба, Дамира Рафикова, Ольга Халаси

Предлагаем всем желающим соотечественникам поддержать этот почин  и продолжить песню. Ваши видео можно направить на почту нашего Представительства или предстаивтельства Россотрудничества в своей стране.

Поздравление соотечественников
РЦНК в Иордании