Выставка к 125-летию со дня рождения П.О. Сухого

Compressed file

10 июля (22 июля по новому стилю)  1895 года в городе Глубокое Российской Империи  в семье Осипа Андреевича и Елизаветы Яковлевны родился мальчик, которого родители нарекли Павлом.  Сегодня, спустя 125 лет, далеко не все знают имя-отчества родителей мальчика, да и имя его вспомнит далеко не каждый. Но вот его фамилия - Сухой - стала широко известна во многих странах мира и на всех континентах.  

                В Российском центре науки и культуры, при содействии ПАО «Компания «Сухой» открылась фотовыставка, посвященная юбилею Павла Осиповича Сухого - великого советского авиаконструктора, одного из основателей советской реактивной  и сверхзвуковой авиации. В рамках представленной экспозиции рассказывается о жизни и деятельности П.О. Сухого, становлении и развитии опытно-конструкторского бюро (ОКБ), взлётах и неудачах мэтра советской авиации, а также о современных проектах ОКБ.  Выставка подготовлена на русском и арабском языках.

                Желающие могут посетить выставку и ознакомиться с экспозицией ежедневно с воскресенья по четверг   с 9:00 до 18:00. Вход свободный.  

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

ПАО "Компания "Сухой"