Общественная дипломатия

Представитель Иордании принял участие в онлайн флешмобе "Русь танцевальная"

Compressed file

Соотечественники из десятка стран мира 12 июня поздравили Россию танцевальным флешмобом. Акция одновременно прошла в режиме онлайн через социальную сеть Instagram. Впервые в акции приняла участие Иордания.

«Флешмоб «Русь танцевальная» несколько лет существовал как всероссийская акция. В 2018 году организатор фестиваля Светлана Огнева представила проект соотечественникам, проживающим за рубежом, на молодежном форуме БалтАртек.

С 2019 года танцевальный фестиваль расширился до международных масштабов: вместе с десятками российских городов свою Родину 12 июня поздравляли соотечественники из Аргентины, Испании, Италии, Сирии.

«В этом году мы получили заявки на участие во флешмобе из 16 стран: это Португалия, Панама, Малайзия, Кот-Д’ивуар, Узбекистан, Ливан, Катар, Дания, Канада, США, Турция, Аргентина, Испания, Палестина, Иордания, Ирландия», — сообщила международный куратор акции.  В России флешмоб поддержали в 70 городах. 

Виктория Самойлова рассказала, что обычно соотечественники участвуют во флешмобе командно. Сначала разучивают русский народный танец, потом выходят на какую-нибудь площадь в своих городах и танцуют.

В этом году из-за сложившейся эпидемиологической ситуации по всему миру флешмоб «Русь танцевальная» прошел в формате онлайн через социальную сеть Instagram. 

 

В результате совместной работы РЦНК в Аммане, КСОРС Иордании и Российско-иорданской молодежной ассоциации "РИМА" впервые в акции приняла участие и наша страна.

Во всемирном флешмобе Иорданию представила Дима Халед Адель Джалиль.

 

Иордания во флешмобе "Русь танцевальная" 2020
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file