Образование

Минобрнауки организует консультационную помощь для иностранных студентов

Compressed file

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации организует консультационную помощь иностранным студентам по вопросам виз и обучения в период коронавируса, сообщил глава министерства Валерий Фальков.

"Иностранные студенты оказались в наиболее сложной ситуации. И те, кто выехал, и те, кто остался. ...Мы сейчас с коллегами очень настоятельно подумаем над тем, чтобы методическую консультационную помощь всем иностранным студентам организовать, чтобы оперативно по всем вопросам - ...и по обучению, и по визам (отвечать - ред.)", - рассказал Фальков в рамках прямой линии.

Министр отметил, что подробности о том, куда именно можно будет обратиться за такой консультацией, будут объявлены в ближайшие две недели.

"Либо в одну из наших ассоциаций, союзов университетов, на их базе организуем, либо в министерстве соответствующую работу проведем. И вот на подобные вопросы можно будет, написав или сняв трубку, очень быстро получить квалифицированный ответ", - добавил Фальков.

 

по материалам РИА Новости

05.06.2020 года состоялась видеоконференция представительств Россотрудничества с начальником отдела сотрудничества в сфере высшего и дополнительного образования Россотрудничества И.А. Поляченко, представителями Министерства высшего образования и науки Российской Федерации и разработчиками портала по приему иностранных студентов.

На конференции были рассмотрены вопросы особенности набора иностранных студентов в рамках квотной кампании 2020/2021, разработаны общие подходы по приему кандидатов на обучение.