Общественная дипломатия

Согласованы даты и регламент проведения турнира "Гамбит. Кубок вызова - 2020"

Compressed file

В рамках подготовки I международного онлайн-турнира по шахматам «Гамбит. Кубок вызова - 2020» 3 июня 2020 года состоялась совещание руководителей страновых команд с бригадой арбитров и организаторами турнира.

Напомним, что Турнир пройдет в преддверии Дня России и приурочен к этому праздничному дню. Организаторами  игр выступили Представительство Россотрудничества в Амане, Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании и Российско-иорданская молодежная ассоциация «РИМА».  Партнером турнира выступила школа шахмат «Феникс» (г. Москва).

Турнир пройдет в двух возвратных группах: школьная (2007-2011 г.р.) и юношеская (2001 - 2006 г.р.).  Заявки на участие принимались с 12 мая. В связи  с многочисленными обращениями представителей из разных стран мира о желании принять участие в Турнире, но невозможности выставить большие команды, было принято решение о допуске к играм индивидуальных участников.  Всего было подано более 160 заявок на участие. При этом общий лимит представителей от каждой страны остался неизменным.

Исходя из территориального охвата и, соответственно,  разницы во времени, Турнир пройдет по швейцарской системе (7 туров) отдельно в Западной и в Восточной конференциях.  По четыре игрока от каждой конференции будут объявлены победителями. Игроки, занявшие вторые места в своих конференциях, оспорят бронзовую награду Турнира. Ну а победители Западной и  Восточной конференции в  личном противостоянии определят первого обладателя Кубка вызова.

Теперь немного о регламенте игр.

Восточная конференция: Абхазия, Казахстан, Катар, Ливан, Маврикий, Непал, ПМР, Пакистан, Сингапур,Турция.

Западная конференция: Великобритания и Северная Ирландия, Египет, Иордания, Ирландия, Марокко, Мексика, Панама,Перу, Тунис.

Даты игр: 5 июня (1-2 тур), 6 июня (3-4-5 туры) 7 июня (6-7 тур)

Время начало партий (по Москве):

-  Восточная конференция 17:00

- Западная конференция 21:00

Партии за 1-3 место в Турнире пройдут по согласованию с руководителями страновых команд, представляющих претендентов.

 

Напоминаем ссылки для регистрации участников команд:

2007-2011 Восточная конференция

2007 - 2011 Западная конференция 

2001 - 2006 Восточная конференция

2001 - 2006  Западная конференция 

Compressed file
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file