Русский язык

Учащиеся Национальных православных школ окончили годовой курс русского языка как иностранного

Compressed file

На прошлой неделе учащиеся Национальных православных школ окончили годовой курс русского языка как иностранного. В результате освоения учебной программы по РКИ школьники 9-х, 10-х, 11-х классов овладели базовыми знаниями русской грамматики, навыками письма и чтения, практиковали устную речь в рамках Элементарного уровня

Тем самым были созданы условия для продолжения изучения русского языка как одного из иностранных языков в Национальной православной школе или высшем учебном заведении.

Обучение русскому языку в школах Аммана осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенному при поддержке Представительства Россотрудничества между Православным обществом культуры и образования Иордании (г. Амман) и Российским университетом дружбы народов (г. Москва). 

В соответствии с Соглашением, в г. Амман приезжают  представители РУДН для обучения русскому языку иорданских школьников, подготовки иорданских студентов для дальнейшего обучения в РУДН, для их ознакомления с вузом, установления профессиональных контактов с коллегами, обеспечения академической мобильности РУДН.

В текущем году образовательный процесс в Национальных православных школах проходил в on-line формате, что нисколько не лишило его эффективности. Преподавателем из Российского университета Дружбы народов применялись различные методы дистанционного обучения, использовались онлайн-сервисы и онлайн-ресурсы для обучения РКИ в синхронном и асинхронном режиме коммуникации.

Иорданские школьники активно и старательно работали на уроках русского языка, осваивая предложенный преподавателем учебный материал, используя различные виды учебных ресурсов в текстовом, видео и аудио форматах. В результате этого в обучающей среде возникли хорошие условия для формирования иноязычных компетенций у иорданских учащихся.

Будем надеяться, что многие ребята, познакомившись на уроках русского языка с историей и культурой России, искренне полюбят Россию захотят продолжить образование в российских вузах.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file