Общественная дипломатия

Официальная позиция Россотрудничества по резолюции Европарламента по работе российских СМИ

Compressed file

Принятие подобного рода резолюций – наглядная демонстрация современного отношения чиновников Европарламента не к России, а к гражданам собственных стран. Ведь документ, поддержанный чиновниками, фактически противопоставляет их простым гражданам Европы.

Складывается впечатление, что, тем самым фактически разорвав межгосударственные и дипломатические отношения, европейские чиновники стремятся разорвать традиционные, культурные и даже родственные отношения, связывающие Россию и Европу. По сути, это свидетельствует об антинародной политике Европарламента. 

Россотрудничество продвигает русскую культуру и русский язык, российское образование, работает с молодежью, поддерживает соотечественников. Россотрудничество устанавливает и развивает отношения между обычными людьми, наводит своеобразные «человеческие мосты». Агентство не занимается пропагандой. 

Реализуя все эти направления, мы поддерживаем доверительные отношения со всеми людьми, из какой бы страны они ни были. Со всеми теми, кому интересна Россия.

И такая деятельность, по мнению некоторых еврочиновников, теперь «приравнена» к терроризму? Не является ли решение именно Европарламента отступлением от традиционных европейских ценностей?

«Наверное, поэтому нас боятся те, у кого в голове создан агрессивный образ России, кто не готов слушать и слышать альтернативную точку зрения на Россию», - прокомментировала ситуацию руководитель Россотрудничества Л.Н. Глебова.