РЦНК в Аммане подводит «Итоги года»

Compressed file

Ярким завершением года стало комплексное мероприятие 26 декабря, организованное в стенах РЦНК г.Амман, посвященное подведению итогов работы представительства Россотрудничества за прошедший годичный период и предстоящему наступлению Нового Года.

      В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Иорданском Хашимитском королевстве Борис Федорович Болотин, сотрудники российской дипломатической миссии, иорданские государственные служащие и политические деятели, представители ассоциации русскоговорящих врачей, диаспоры соотечественников, местных СМИ. Открывая вечер, руководитель представительства Станислав Симаков ретроспективно напомнил об основных событиях прошедшего года, таких как  мероприятия по празднованию Дня Победы,  50-летия Общества дружбы Иордания-Россия, 55-летия установления дипотношений между нашими странами и др., а также поблагодарил всех друзей России, с кем РЦНК в течение года работал, взаимодействуя по различным поводам и рабочим вопросам. Выступавшие на торжественном собрании руководители Обществ дружбы, Ассоциации выпускников советских и российских вузов «Ибн Сина», Координационного совета российских соотечественников отметили положительные моменты в работе за прошедший период, высказали свои предложения и пожелания на будущее.

Compressed file

Вниманию многочисленных гостей была представлена фотовыставка «Итоги года», которая осветила основные проекты, осуществленные культурным центром в 2018 году, важные моменты в сфере культурно - гуманитарных отношений двух стран, партнерских организаций и диаспоры соотечественников, яркие запомнившиеся мероприятия. Экспозиция вызвала оживленный интерес публики, тем более, что многие присутствовавшие являлись участниками запечатлённых на фото событий.

Compressed file

Еще одна экспозиция, развернутая в холле центра, представила участникам вечера произведения юных художников судии изобразительного искусства при РЦНК в рамках конкурса «Зимушка-зима».

     Концертно-развлекательная программа подготовленная группой соотечественников и хором при РЦНК «Калинка», а также традиционные русские угощения  создавали теплую дружескую атмосферу праздника и  предновогоднее настроение гостей.

Compressed file
слева: Посол России Иорданском Хашимитском королевстве Б.Ф.Болотин
Compressed file
Compressed file

      Всего в мероприятии, которое освещалось местных электронных СМИ, приняли участие более 150 человек, всем гостям были вручены сувениры с логотипами Россотрудничества.

      Также для учеников курсов и студий, для русскоговорящих детей и всех желающих до конца года Представительством совместно с партнёрскими организациями запланированы к проведению на различных площадках несколько детских программ и представлений, приуроченных к Новому Году.

Compressed file
Compressed file
Compressed file