Историко-мемориальная работа

Акция "Бессмертный полк" в Иордании

Compressed file

Дорогие соотечественники!

Приглашаем Вас присоединиться к всероссийской гражданской акции «Бессмертный полк», приуроченной ко Дню Победы.

Партнером по проведению акции выступает Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании.

Для участия в акции присылайте на электронный адрес Российского центра науки и культуры в Аммане rcc_jo@mail.ru фотографии Ваших родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне и краткую информацию о них.

Портреты ветеранов войдут в экспозицию, которая будет развернута в РЦНК. О дате и времени проведения Вечера Памяти будет сообщено дополнительно.

Впервые гражданская акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске в 2012 году. В 2013 голу она уже состоялась в 120 городах, в 2014 в 500 городах в семи странах мира. В 2015 году акция «Бессмертный полк» объединила 12 миллионов человек в России и за рубежом, а в 2016 году акция прошла не только в каждом уголке России, но и охватила еще в 64 государства и территории по всему миру.

Россотрудничество и РЦНК оказывают информационную поддержку акции с помощью распространения информации о формировании «Бессмертного полка», публикации историй соотечественников о своих родственниках, воевавших во время Великой Отечественной войны на сайте www.rs.gov.ru и социальных сетях, которые получают широкий отклик у Интернет-аудитории.