«Мосфильм» – ведущее предприятие киноиндустрии России, на котором осуществляется производство практически всей отечественной кино-, теле- и видеопродукции. Производственная мощность студии — более ста картин в год. «Мосфильм» производит, прокатывает и реализует кино-теле- и видеопродукцию, а также оказывает услуги по всему циклу кинопроизводства — от литературного сценария до готовой фильмокопии.

"Ленфильм"   — старейшая кинокомпания России. Создана на основе Военно-кинематографического отдела Скобелевского комитета (1914 г.). Название и марка «Ленфильм» существуют с 1934 года, когда на экраны вышел фильм «Чапаев».

Киностудия детских и юношеских фильмов имени М. Горького – одна из старейших (1915 г.)  и крупнейших в России.За годы работы киностудия выпустила более тысячи фильмов, среди которых такие выдающиеся произведения, как: «Мать», «Путёвка в жизнь», «Дом, в котором я живу», «Тихий Дон», «А зори здесь тихие», «Семнадцать мгновений весны» и многие другие картины, вошедшие в золотой фонд отечественного и мирового кино.

 

Кинокомпания «СТВ» — российская кинокомпания, основанная в 1992 году в Санкт-Петербурге. «СТВ» является успешной продюсерской компанией[и имеет статус лидера российского кинопроизводства.