Образование

Россотрудничество, Минобрнауки России и представители вузов обсудили работу с иностранными студентами во время пандемии

Compressed file

Вопросы организации учебного процесса для иностранных граждан, планирующих приехать в Россию на обучение, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции стали основной темой совещания Россотрудничества и Минобрнауки России с ректорами и проректорами российских образовательных учреждений.

Помимо подведомственных Правительству Российской Федерации вузов в совещании приняли участие университеты, подведомственные Минкультуры России, Минздраву России, Минсельхозу России, Россвязи,​ а также ряд ведущих российских образовательных организаций высшего образования.

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Россотрудничества П.А.Шевцов, заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Д.В.Афанасьев и директор Департамента государственной политики в сферы высшего образования Минобрнауки России Т.В.Рябко.

В ходе обсуждения участники также высказали предложения по дальнейшей реализации отбора иностранных кандидатов на обучение в рамках квоты Правительства Российской Федерации.

Готовность обеспечить дистанционный формат обучения для иностранных граждан выразили все участвующие в совещании вузы.​ ​Участники совещания подчеркнули важность постоянной и системной работы в данном направлении.