Образование

В РЦНК состоялись первые собеседования с кандидатами на обучение в Российской Федерации

Compressed file

13 марта в Российском центре науки и культуры прошли собеседования с кандидатами на обучение в России в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты на 2020/2021 учебный год. На собеседование были  приглашены кандидаты, подавшие соответствующие заявки в срок до 10 марта и проживающие на территории Иордании.

Особенностью текущего отбора кандидатов можно считать активное участие представителей российских высших учебных заведений. Для проведения очного этапа отбора в Иорданию направили своих представителей одни из лучших университетов России: три федеральных университета (Уральский, Северо-Кавказский, Казанский (Приволжский), Российский университет дружбы народов (РУДН), Томский государственный университет (топ-10 лучших вузов России по версии Forbs), Тюменский государственный университет (топ-15 Рейтинга востребованности вузов России среди классических университетов).  

В собеседовании также принимали участие представители Посольства России, Координационного совета организаций соотечественников в Иордании и сотрудники РЦНК.

На следующий день (14 марта) проводилось онлайн собеседование с кандидатами, которые на период отборочных испытаний находились за пределами Иордании и не могли лично присутствовать накануне.

В рамках интервью оценивали такие критерии, как знания профильных предметов, мотивационная составляющая, знание истории, традиций и норм поведения в России, общие коммуникационные навыки.

К сожалению, в виду мер карантинного характера и необходимостью иностранным гражданам покинут территорию Королевства до  введения запрета на авиасообщение, последующие собеседование будет проводиться в онлайн режиме.

О датах и времени проведения интервью будет сообщено дополнительность. Просим регулярно проверять электронную почту, указанную в заявке для получение квоты на обучение в Российской Федерации.  

Compressed file
онлайн собеседование 14 марта 2020
Compressed file
работа отборочной комиссии 13.03.2020
Compressed file
работа отборочной комиссии 13.03.2020
Compressed file
работа отборочной комиссии 13.03.2020
Compressed file
работа отборочной комиссии 13.03.2020