Соотечественники

Торжественный прием по случаю празднования Дня народного единства в Иордании

Compressed file

  Заключительным мероприятием по празднованию Дня народного единства в Иорданском Хашимитском Королевстве (ИХК) стал торжественный прием, подготовленный Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) и представительством Россотрудничества в ИХК.

Compressed file

    День народного единства неразрывно связан со славными героическими страницами нашей истории, символизируя идею национального согласия и сплоченности вокруг общих целей и задач. Наши общие победы и достижения служат объединяющим началом не только для тех, кто непосредственно проживает в России, но и для тысяч соотечественников за рубежом, которые не мыслят себя вне русской истории, культуры, языка и веры.

Compressed file

  Выступавшие отметили важную роль праздника в сплочении и выстраивании отношений между соотечественниками всех поколений, в частности, председатель КСОРС Иордании Елена Титова в своей речи особо подчеркнула, что  День народного единства не просто дата - это пример дружбы и сплоченности народа, где народ - есть многовековая опора, суть и соль российского государства. 

Compressed file

     В мероприятии, прошедшем в столичным отеле Реженси Палас, приняли участие официальные лица МИД и ряда других госучреждений Иордании, дипломаты российской дипмиссии, руководство обществ иорданско-российской дружбы, Черкесского благотворительного общества, соотечественники из разных регионов страны пребывания, представители СМИ и общественности.