Соотечественники

IX страновая конференция организаций российских соотечественников в Иордании

Compressed file

Выступление Чрезвычайного и Полномочного Посла России Глеба Десятникова

    В пятницу 29 марта в конференц-зале отеля «Интерконтиненталь» состоялась IX страновая конференция организаций российских соотечественников в Иордании на тему «10-летие Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Иордании: вчера, сегодня, завтра», прошедшая при участии руководства Посольства России и представительства Россотрудничества в Иорданском Хашимитском королевстве (ИХК), представителей общественности и СМИ.

Compressed file
Выступление председателя КСОРС Елены Титовой

   Мероприятие было начато приветственным словом Чрезвычайного и Полномочного Посла России Глеба Десятникова, которой дал свою оценку деятельности КСОРС за прошедший период, особо выделив активистов движения соотечественников.   Представитель Россотрудничества Станислав Симаков, выступавший следующим, поздравив Совет с юбилеем, остановился на наиболее ярких достижениях в работе и примерах взаимодействия КСОРС с Российским центром науки и культуры (РЦНК), заслуживающих внимания. 

Compressed file
Выступление руководителя представительства Россотрудничества в Иордании Станислава Симакова

 Председатель координационного совета Елена Титова отчиталась в работе организации за прошедший период. Другие участники, руководители организаций входящих в КСОРС и представители партнёрских сообществ, осветили в своих докладах различные насущные и перспективные направления деятельности Координационного совета, также были озвучены остро стоящие вопросы и актуальные моменты взаимодействия с некоторыми столичными объединениями соотечественников.

Compressed file
Выступление представителя регионального КСОРС Евгении Аль-Ведьян

    Традиционно в день проведения страновой конференции, которая проходит в последних числах марта, стартует акция «Георгиевская ленточка», в рамках мероприятий посвященных празднованию Дня Победы. Все участники конференции единодушно присоединились к акции.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file

    После завершения официальной части гости еще долго не расходились, обсуждая итоги встречи. Информация о конференции была опубликована в иорданских электронных СМИ.

Compressed file