Соотечественники

III Фестиваль национальных культур «Мы вместе!» прошел в Иордании.

Compressed file

     Традиционно начало декабря  ознаменовалось значимым событием в жизни российских соотечественников и всех граждан Иорданского Хашимитского Королевства (ИХК) Фестивалем национальных культур «Мы вместе!», который прошел в Культурном центре им. короля Хуссейна 6 декабря 2019 года. Мероприятие было подготовлено Координационным советом организаций российских соотечественников в Иордании (КСОРС) при поддержке Российского центра науки и  культуры в Аммане.

Compressed file
Compressed file

   Фестиваль национальных культур «Мы вместе!», это межнациональный творческий форум, цель которого продемонстрировать уникальность, богатство, разнообразие и единство культур всех народов, открытый для участия всех  стран и всех людей доброй воли. Музыкальный форум, проходящий уже в третий раз, задумывался как мероприятие, в котором будут принимать участие представители славянских народов, но с каждым годом количество участников становится  шире и разнообразнее. Фестиваль вносит весомый вклад в развитие дружбы между разными национальностями, возрождения культур малых народов, проживающих в Иордании. Присоединиться к участию в Фестивале может любая национальная диаспора или страна, согласовав заявку в  КСОРС.

Compressed file
Compressed file

     Вечер начался с приветственного слова руководителя проекта, председателя Регионального совета российских соотечественников Евгении Аль-Ведьян, которая подчеркнула, что фестиваль имеет большую социальную значимость, так как направлен на  возрождение и сохранение национальных традиций народов проживающих на территории ИХК.

Compressed file
Compressed file
Compressed file

    В этом году фестиваль как обычно собрал большое количество гостей,  которые смогли «окунуться» в атмосферу разнообразия этно-традиций России,  Иордании, Беларуси, Украины, Молдовы, Армении, Казахстана и других народов.  Переда началом мероприятия перед собравшимися выступил старший советник Посольства России в ИХК Илья Булгаков, отметив значимость данного мероприятия. Среди гостей присутствовали представители иорданской общественности и ряда дипломатических   миссий стран СНГ, российские соотечественники, постоянно проживающие в Иордании, члены Общества дружбы Иордания – Россия, Клуба выпускников советских и российских вузов «Ибн Сина», артистических сообществ и различных общественных объединений, а также жители города Амман.

Compressed file
Compressed file

    Информация была опубликована в электронных СМИ и социальных сетях.