Наука

Фотовыставка «Международный год Периодической таблицы химических элементов»

Compressed file

   В рамках проведения в России Международного года Периодической таблицы химических элементов в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Аммане была проведена выставка, приуроченная к  этому событию.

  Гостям центра и учащимся  курсов  русского языка  было рассказано о том, что данная выставка приурочена к 150-летию открытия Периодической таблицы химических элементов великим русским ученым Дмитрием Ивановичем Менделеевым.

Compressed file

 Опубликовав свою первую систему Периодической таблицы, не только сделал самое значительное достижение в химии, но и создал уникальный инструмент, позволяющий ученым прогнозировать внешний вид и свойства материи и на Земле и в остальной части Вселенной. Они узнали, что именно наша страна выступила инициатором Международного года Таблицы химических элементов, и что это предложение было единогласно поддержано международным сообществом.

Compressed file

  Экспозиция выставки в фотографиях и комментариям  рассказала о выдающихся открытиях российских учёных, которые  сделали ряд открытий мирового уровня и поддержали тот высокий стандарт российской науки, которую прославил Д.М.Менделеев.

  Большой интерес проявили дети к рассказу о новых открытиях в космосе и происхождения химических элементов, которые спустя 150 лет нашли своё место в Периодической таблице химических элементов.