Праздники

8 Марта в Иордании.

Compressed file

       Комплексное мероприятие, состоявшееся 6 марта в стенах Российского центра науки и культуры в г.Амман (РЦНК), стало первым среди акций и программ, которые были запланированы разными российско-иорданскими организациями и посвящены празднованию Международному женского дня 8 Марта в Иордании.  

Compressed file

  В выставочном зале РЦНК вниманию гостей была предложена фото экспозиция «Знаменитые женщины современной России», приуроченная к празднику и передавшая образы 34 выдающихся россиянок, известных в управлении государством и политике, общественной деятельности и бизнесе, искусстве и кино, спорте и других областях нашей современности.

Compressed file

     Особым подарком в этот день для всех собравшихся женщин стало яркое полуторачасовое концертное шоу хорового коллектива «Калинка», которому исполнилось 10 лет в марте этого года. Свой юбилей участницы коллектива отметили на сцене самобытной зажигательной программой, в которую вошли как композиции, исполненные в предыдущие годы, так и новые номера.

Compressed file

    В этот день в российский центр собрал представительниц прекрасного пола из российской дипломатической миссии, организаций соотечественников, постоянно проживающих в Иорданском Хашимитском королевстве (ИХК), Общества дружбы Иордания-Россия, клуба выпускников Ибн Сина и других партнерских общественных организаций.

Compressed file

   От лица Россотрудничества и РЦНК руководитель представительства Станислав Симаков поздравил всех милых дам с Международным женским днем, особо отметив преподавательский коллектив РЦНК и активисток двустороннего сотрудничества. Членам коллектива «Калинка» были вручены памятные дипломы центра за вклад в развитие культурных связей между нашими странами.

Compressed file

    Всем женщинам без исключения пришедшим в этот день в центр были вручены цветы и небольшие сувениры. Общение продолжилось за праздничным чаепитием с традиционными русскими сладостями, что внесло свою положительную нотку в настроение собравшихся. Всего на мероприятии присутствовало более 80 человек. Информация о торжественном мероприятии была дана в электронных СМИ.

Compressed file

    На следующий день 7 марта сотрудники РЦНК также провели акцию к празднику, вручая цветы и «сладкие сувениры» всем представительницам прекрасного пола, которые пришли сами или вместе со своими детьми на занятия курсов РЯ, кружков и студий.

Compressed file

   Мероприятия различных партнерских обществ и организаций продолжились и в последующие дни, вплоть до 20 марта. 

Compressed file